Cara Bermain Gitar Untuk Pemula




Selamat Malam Pembaca,

Nah Kali ini gue akan share cara main gitar buat kalian yang ingin belajar bermain gitar nih. Kalo waktu itu sih gue belajar main gitar selama 2 bulan langsung bisa mainin lagu.  Sebenernya nih ya, kalo main gitar untuk mengiringi tanpa mengulik(mencari chord sendiri) itu bisa dikatakan mudah. Dan kenapa gue bilang mudah? 

Kalian tinggal menghafalkan kunci dan latihan aja terus lama kelamaan kalian juga akan terbiasa. Nah kalo kalian mulai terbiasa dengan kunci pasti kalian akan bingung dengan yang namanya kocokannya/genjrengannya. Untuk memainkan lagu kalian harus punya feel dulu tentang kocokan lagunya dulu. Dan gue punya contoh lagu yang buat pemula tuh gampang/gak terlalu sulit. Lagu itu adalah “The Guardian Angel dari Red Jumpsuit Apparatus”. Seinget gue nih itu lagu tuh kuncinya Cuma F-C-Dm-Bmolminor-Cminor. Untuk Bmolminor dan Cminornya kalian tidak usah menggunakan jari tengah kalian. Setelah itu kalian tinggal menggenjereng saja sesuai lagu itu.

Nah lagu kedua yang bisa kalian pelajari adalah lagunya Secondhand serenade yaitu Your Call. Kalian bisa belajar langsung disini nih www.youtube.com/watch?v=el9RdD2YFVQ. Dan gue yakin kalian pun dengan mudah bisa. Saran gue sih untuk kedepannya kalo mau hebat main gitar kalian ga usah ngeliat ultimate-guitar atau pun blog gue hehe... untuk mencari chord, gue sarankan kalian dari dini (cieelah gaya haha) langsung mengulik lagu atau mencari chord melalui insting kalian. Oke, cukup sekian tips dari gue untuk cara main gitar untuk pemula. Good Luck Guys!!!



Related Articles



0 komentar:

Post a Comment

 
Design by Wordpress Theme | Bloggerized by Free Blogger Templates | coupon codes